메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

행복한 배움으로 빛나는 내일을 열어가는 하남교육

역사관개요

글자크기
크게
본래크기로
작게

하남 역사관은....

2009년 3월 1일 학교의 이설을 기념하여 (구)하남초등학교의 역사와 전통을 보존·계승하고 졸업생 및 재학생들의 자긍심과 애교심을 길러줌은 물론 역사 체험을 위한 공간으로 활용하여 하남인으로서 주인의식을 고취하고자 2009년 6월 24일에 개관하였습니다.

91.125㎡의 규모로 조성된 역사관에는 이제까지 졸업한 73회까지의 졸업사진을 확대하여 전시하고 5,464명의 졸업생 명단을 새겨 놓았으며, 그리운 은사님, 교정의 변화모습, 졸업장, 상장, 성적표, 모교를 빛낸 인물 등 76년의 역사가 한 눈에 볼 수 있도록 조성하였습니다.

하남초등학교 역사관은 계속적인 자료 보완을 통해 하남초등학교의 역사와 전통을 간직한 공간으로 조성해 가는 한편 지역민 모두가 공유하는 역사 교육장으로서의 역할도 수행할 것입니다.