메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

행복한 배움으로 빛나는 내일을 열어가는 하남교육

환영인사

글자크기
크게
본래크기로
작게

행복한 배움으로 빛나는 내일을 열어가는
하남초등학교

하남초등학교 홈페이지
방문해주신 여러분을 환영합니다. ”

본교는 1933년 개교한 전통과 역사를 지닌 학교로 교육가족과 지역사회가 하나가 되어 학교지표인
행복한 배움으로 빛나는 내일을 열어가는 하남교육”을 실현하기 위해 노력하고 있습니다.

학생들은 인성, 감성, 진로교육을 통해 알찬 배움을 경험하고 이를 유연한 사고력으로 생활 속에 실천하는 창의융합적 능력을 키워
서로 배려하고 나누는 즐거운 학교생활을 하고 있고, 교직원들은 학생을 존중하고 가르치는 일에 열정을 다하며 늘 연구하고 성장하고 있습니다.

또한 학부모들은 학교에 자녀들을 편안한 마음으로 믿고 맡기며 학교교육에 적극적으로 참여하는 교육 공동체로서의 역할을 하며
교육가족 모두가 행복한 학교를 만들어 나가기 위해 최선을 다하고 있습니다.

홈페이지를 통해 하남교육 가족들의 다양한 활동 모습과 다양한 교육정보를 전달하고 더불어 마음을 나누는 대화의 터전을 마련하고자 합니다.

즐거운 마음으로 자주 찾아 주시고, 아낌없는 성원과 협조 부탁드립니다.

감사합니다.

하남초등학교 교육가족 일동